圆明园启动“修复1860”第三期文物修复工作
内蒙古新闻网  20-12-25 10:44  【打印本页】  来源:新华网

  12月24日,在圆明园管理处考古工作站,工作人员对出土瓷片进行预拼接。日前,圆明园管理处启动“修复1860”第三期文物修复工作。此期将首次对西洋楼遗址出土的西洋纹饰琉璃构件进行修复。西洋楼是一组欧式园林建筑,同时也是中西合璧的艺术杰作。其中镶嵌于建筑外部的琉璃可能是西洋楼中最耀眼的中国元素。据介绍,“修复1860”三期还将修复康熙青花龙凤纹碗、康熙黄釉缠枝花纹盘、康熙斗彩水仙灵芝杯、清乾隆青花梵文高足碗等24件瓷器。这24件瓷器均出土于圆明园遗址考古发掘过程中。新华社记者罗晓光摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。