弘扬诚信理念 助力行业发展
内蒙古新闻网  21-01-02 09:32  【打印本页】  来源:厦门日报

  近日,市商务局、市市场监督管理局等联合举办一场别开生面的“诚信兴商”主题沙龙暨“匠心老店”展示和诚信宣传健步行活动,100多位来自我市相关主管部门、诚信促进会、商协会、企业的负责人齐聚一堂,畅谈弘扬诚信理念、优化营商环境、助力行业发展。

  沙龙上,市商务局有关负责人表示,市商务局始终将商务诚信建设工作摆在重要位置,积极推动信用立法、加快推进信用信息归集共享、完善信用联合奖惩机制,探索信用监管,为我市“诚信兴商”创造良好氛围。今后,市商务局将继续在加快信用法治建设、加快信用数据共享、加快运用现代科技手段、加大诚信兴商宣传力度等方面发力,加快商务领域诚信体系建设和实践,将诚信宣传教育与相关行业管理工作相结合,实现“诚信兴商”经常化、日常化、制度化。 “信用大数据时代已全面到来,企业在政务领域、金融借贷、市场交易、合同履约、供应链等方面都可以建立全面信用大数据画像。”厦门国信信用大数据创新研究院院长曾光辉提出,诚信数据可以助力广大企业尤其是小微企业更好地开展客户管理、商账管理、融资贷款、精准营销、品牌打造等,推动诚信企业快速发展。(记者 沈彦彦 通讯员 厦商轩)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。