古丽佳娜提:诚信经营热情服务 把每个营生都干好
内蒙古新闻网  21-01-11 14:03  【打印本页】  来源:中国昌吉网

  在这间20平方米的小店里,整齐地摆放着几张桌椅,刚煮好的麻辣烫散发的热气瞬间让橱窗上起了雾,诱人的香味让来往的市民忍不住停下脚步购买品尝。“香香麻辣小吃店”是古丽佳娜提和丈夫经营的第三家店铺。

  从食堂到商店,用心经营生意好

  2010年,原本做导游的古丽佳娜提和丈夫商量后辞去了稳定的工作,在昌吉学院新校区承包了一个食堂窗口摊位,卖炒面、拌面、抓饭等新疆特色饭菜。热情的古丽佳娜提很快就和学校的师生们打成了一片,每到饭点古丽佳娜提的售卖窗口总能排起长长的队伍。古丽佳娜提告诉记者:“承包学校食堂窗口摊位的那段时间,生意还挺好的,跟学生熟悉以后,他们想吃什么给我打个电话,我就做好给他们送到宿舍楼下。有些女生还把我当做知心大姐,经常在下课后来找我聊天。”

  古丽佳娜提在煮串串。记者王硕摄

  2012年,古丽佳娜提生了儿子,为了照顾儿子,也为了增加家庭收入,2014年古丽佳娜提在昌吉学院老校区内又开了一家商店。古丽佳娜提说:“开商店的时候生意很好,经常当天进的商品第二天就卖完了,学生们很信任我,有时候还没说要买什么就先把钱转给了我。”夫妻俩一个在西,一个在北,一个开食堂,一个开商店,生意越做越好。

  开店遇到坎坷,坚强面对不放弃

  本以为一切都会顺顺利利地进行下去,可是没过多久,古丽佳娜提就听说了校内商店要拆除的消息。“接到通知后,我和丈夫准备将商店里的货品搬走。我们忙的时候没有注意到在一边玩的儿子,结果他一不小心把一个展示柜弄翻了,砸到身上。我当时心疼坏了,心想自己累也就罢了,还得让孩子跟着一起受苦。”回忆起开店时的艰难,古丽佳娜提的嘴角虽然在努力地挤出笑容,但还是转过头偷偷擦去了眼角的泪水。

  古丽佳娜提告诉记者,当时因为商店生意好,她用所有的存款买了货品,已经无钱再重新租店铺。面对困境,古丽佳娜提始终没有放弃,她坚信只要自己努力就一定能让家人过上好日子。

  研制独家麻辣烫,对未来充满希望

  2019年,商店虽然拆了,幸好,古丽佳娜提在校区旁边租了一间商铺。通过熟人介绍,她学习了麻辣串的制作方法,就这样“香香麻辣小吃店”开业了。古丽佳娜提介绍说:“我们用来煮麻辣串的汤里加了孜然和其他调料,很有特色。我们每天上午采购,下午煮串串,生意好的时候一天能卖1000多元。”

  古丽佳娜提凭借以前开商店时积攒的好人缘和诚信经营的好口碑,让“香香麻辣小吃店”的生意越来越好,昌吉学院的许多毕业生听说古丽佳娜提开了麻辣串店也都纷纷前来光顾。今年,古丽佳娜提又从邻居那里学来了“烤肉拌饭”的制作方法,她准备丰富销售种类,进一步提高营业额。

  现在,古丽佳娜提有一儿一女,平时她经营麻辣串店、照顾孩子,寒暑假时她还兼职做导游,现在的生活让她觉得十分幸福,对未来也充满了希望。(记者王硕)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。