做一个守法诚信,清正廉洁的好干部
内蒙古新闻网  21-01-11 14:04  【打印本页】  来源:光明网

  栗战书强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻理解和把握其中关于宪法的重要论述,总结宪法实施经验,弘扬宪法精神,推动宪法全面实施,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的宪法保障。(12月5号,人民日报)

  无规矩不成方圆,平安中国的建设需要法治的引领和保障,为推进社会主义现代化的建设,党员干部要贯彻依法治国的基本方略,提高依法办事的能力,学会应用法治思维分析和解决问题,以确保人民安居乐业和国家长治久安。

  党员干部要牢固树立法治观念,强化依法办事的理念。党员干部要坚定法律自信,自觉用法律的观念办事,主动维护法律的权威,在日常的生活中要加强法律法规的学习,唯有深化对法律的认识,才能够有效利用法治观念办事,另外,党员干部对法律要持有敬畏之心,慎独自律,严格约束自己,不做任何逾越规矩、违背法规之事,要始终忠于人民,忠于国家,忠于法律。

  党员干部重视法治的实践,加强宪法的宣传。学有所用,才能够将所学的内容转化为自己的观念,党员干部要扑下身子,躬身实践,用法律的观念解决问题,党员干部还要做好宪法的“宣传员”,主动深入群众、走进一线开展宪法的宣传和实践活动,讲好中国的法治故事,让人民更加深入了解法律,敬畏法律,并学会用法律作为保护自己的武器。

  党员干部要学会依法行政,公正用法。正所谓“行其政令,行其政事”,赋予党员干部权利就是为了让其能够公正有效地解决人民的矛盾,党员干部应不负人民的期待,自觉增强自身的业务能力和良好素质,依法公正为民办事,党员干部还要自觉接受人民的监督,让权利在“聚光灯”下行使,在阳光下运行,要永远保持一身干净,自觉维护法律的严肃性和权威性,绝不“说人情话”,“办人情事”。

  “政治所要,在乎民心”,依法办事终究是为了维护人民的利益,党员干部要践行全心为民服务的宗旨,用法律切实解决人民的问题,维护人民的利益,为了更好地为民服务,党员干部要将法治和德治“双管齐下”,结合使用,在平衡利益关系,化解社会矛盾方面,先运用德治会更有人情味,更能够得到人民的拥护和支持。

  “改革要上路,法律先让路”,为推进国家的高质量发展,党员干部要自觉树立法治观念,依法为民办事,做一个守法诚信,清正廉洁的好干部。(四川成都饶林)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。