2020年天津市“诚信经营承诺店”名录公布 611家商贸流通企业入围
内蒙古新闻网  21-01-22 17:18  【打印本页】  来源:北方网

  内容提要:记者从市商务局获悉,为提升商贸流通领域诚信建设水平,推动《天津市文明行为促进条例》在商务领域深入实施。

  记者从市商务局获悉,为提升商贸流通领域诚信建设水平,推动《天津市文明行为促进条例》在商务领域深入实施,助力全域创建文明城市,倡导诚信兴商理念,服务群众放心消费,市商务局、市文明办联合在全市范围内组织开展了2020年天津市“诚信经营承诺店”活动。各区商务主管部门、有关行业协会对2020年申请企业进行了推荐核查,并对2018年首批“诚信经营承诺店”进行了复核。最终,611家商贸流通企业进入2020年天津市“诚信经营承诺店”名录。此项活动的开展培育引导了我市商贸流通业“店店承诺、店店守诺”的诚信经营行业风气,推动形成“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的诚信经营氛围。

  据介绍,“诚信经营承诺店”活动以《商务部关于深入推进商务信用建设的指导意见》《天津市加快推进诚信建设行动方案》等文件为指导,通过完善商业主体范围,扩大行业领域,构建起政府主导、行业自律、企业承诺、社会监督的工作格局。我市百货零售、餐饮、家政、洗染、美发美容、药品流通、汽车流通、黄金珠宝零售、专业交易市场等行业企业积极参与,主动承诺各自行业的诚信经营规范。企业信用状况良好,符合“诚信经营承诺店”要求,经过企业主动申请、区商务主管部门或行业协会推荐、信用报告核查、公示等环节最终确定承诺企业名录。企业签署具有行业特色的《企业诚信经营承诺书》并向社会公示,履行承诺情况将记入企业信用记录,并进行信用信息归集,不履行承诺企业(门店)将被移出名录。推荐单位将对被移出名录的企业(门店)进行跟踪服务,了解失信原因,指导督促企业积极进行信用修复,形成名录外企业积极积累信用、被移出名录企业迫切修复信用,名录内企业珍视信用的良性循环。(津云新闻编辑孙畅)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。