时评:直播带货不能跨越诚信“红线”
内蒙古新闻网  21-01-22 17:18  【打印本页】  来源:新华社

  处于风口浪尖的直播带货又现信任危机。近日,知名主播辛巴推广销售的即食燕窝被质疑实为糖水,这让粉丝们心里添堵。主播辛巴提出6000多万元的先行赔付方案,并设立专项基金完善选品标准。人们也希望,这种亡羊补牢的行为能带来直播领域的变化。

  作为一种互联网经济新业态,直播带货迅速发展成为重要的营销及引流手段。直播带货是部好经,但好经也不能念歪了。精明的商家都知道,粉丝们购买商品并非全都出于对商品的需要,还有对主播的喜爱;粉丝们信任一个并不了解的新商品,很大原因是主播的推荐。然而,一些浑水摸鱼的主播群体为获得人气和收益,不惜虚假宣传、夸大产品功效,导致直播带货变直播“带祸”的情况时有发生,各类侵害消费者权益问题也日益凸显。(记者 赵文君)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。