诚信党建在桂林临桂区商圈“亮”起来
内蒙古新闻网  21-01-22 17:18  【打印本页】  来源:中新网广西新闻

  “诚信党建真正的‘亮’起来了,对于我们花生唐来说,这是一份荣耀,更是一份责任啊!”近日傍晚,花生唐商场党支部书记周宁刚看着头顶上亮起来的“党旗领航·诚信商圈”八个大字自豪地说。

  近年来,为进一步发挥两新组织党建引领作用,大力构建“党建融合+诚信经营”的商圈党建发展模式,广西桂林市临桂区两新组织党工委立足商圈大阵地、大窗口的独特优势,以党建为引领,以诚信为抓手,以构建网格为基础,以平台搭建为支撑,积极探索开展商圈‘诚信党建’的生动实践,推动了非公党建与企业发展的深度融合,不仅增强了非公企业的党建活力,还实现了把加强党的建设与提高商户经济效益有机结合起来,在临桂区商圈形成党员树形象、经营创品牌、党建促发展的良性循环。

  据悉,从2019年开始,临桂区两新组织党工委每年从辖区内的花生唐、吾悦广场、临桂万达广场和时代枫林美食街等商圈的商户中进行“诚信遴选”,对无投诉记录、服务规范、积极参与党建活动的商户进行“共产党员经营户”和“党组织推荐放心店”授牌,在商圈形成了示范商户核心引领,党员示范岗、党员工作坊、先锋服务标兵辈出的“红色生态圈”。两年来,先后在4个商圈共评选出22家“共产党员经营户”和60家“党组织推荐放心店”。

  “我们要让共产党员‘优质服务、诚信经营、推荐放心’这面旗帜树起来,亮起来,成为标杆,成为引领,把‘诚信先锋’打造成临桂两新组织党建的金字招牌。”临桂区委组织部相关负责人介绍到。下一步,临桂区两新组织党工委将以临桂区党群服务中心为核心,重点打造周边一公里范围内的花生唐商圈党建联盟、时代枫林美食街、吾悦广场等非公特色党建品牌,真正把临桂的商圈打造成为商家诚信经营、百姓放心消费的特色商圈。(王本瑛 唐文睿)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。