拾金不昧! 平凡岗位诠释诚信之美
内蒙古新闻网  21-01-22 17:17  【打印本页】  来源:济宁晚报

  11月25日清晨,曲阜市时庄街道为民服务大厅的大门刚刚打开,环卫工人王霞匆忙地走进服务大厅,慌张地对大厅工作人员说:“我刚才打扫卫生的时候在路边捡到一个钱包,快帮忙看看怎么找到失主,丢钱包的人一定很着急。”

  为民服务大厅工作人员打开钱包,清点了一下里面有两张身份证、四张银行卡和一张购物卡。王霞嘱咐大厅工作人员一定要帮她还给失主,随后就赶到自己负责的路段去工作了。时庄街道为民服务大厅工作人员通过社保系统查询到了失主的联系方式,失主赶来取回了丢失的钱包。

  据了解,王霞已经在环卫工作岗位上兢兢业业工作了两年,主要负责327路南时庄一中到后时集口路段,人流量大、任务重。工作中她处处以身作则,爱岗敬业,不管刮风下雨,还是炎炎烈日,从不迟到、早退。这已经不是她第一次捡到贵重物品,之前捡到过两部手机、一些现金都及时还给了失主。(记者 刘伟栋 通讯员 刘新红 吴瑞轩)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。