普法宣传诚信运营 提升服务执法为民
内蒙古新闻网  21-01-22 17:17  【打印本页】  来源:芜湖新闻网

  11月30日,市交通运输综合行政执法支队执法为民,走进企业,开展普法宣传和运输企业社会信用体系建设宣传。参会人员有芜湖市运安危险货物运输有限公司、芜湖市宏源化工有限公司、安徽松峰天然气运输有限公司、芜湖中燃城市燃气发展有限公司的负责人和驾驶员。

  会上,机动应急执法大队岳松同志领学了《危险货物道路运输安全管理办法》,治超执法大队陈启俊同志领学了《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》,机动应急执法大队金舜同志宣读了《运输企业社会信用体系建设》的宣传材料。

  会后,执法人员对两家危险品运输公司进行了安全检查,和企业负责人进行了座谈,要求公司高度重视安全生产工作,警钟长鸣,强化运输源头安全管理、强化装货环节安全管理、强化运输过程安全管理、强化运输装备安全管理、强化从业人员教育培训。

  我国是危险品的生产和使用大国,每天有近300万吨的危险物品运输在道路上,运输过程中一旦发生事故,容易造成较大的人员伤亡和财产损失。加强危险货物道路运输安全管理,事关我国经济发展和人民群众生命财产安全,与我们每个人的生活息息相关。(记者 汪瑶 通讯员 金舜)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。