贵阳市政协原副主席、九三学社贵阳市委原主委田茂书受贿获刑
内蒙古新闻网  21-01-23 02:06  【打印本页】  来源:新华网

  贵州省毕节市中级人民法院近日一审公开宣判贵阳市政协原副主席、九三学社贵阳市委原主委田茂书受贿一案,对被告人田茂书以受贿罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元。

  经审理查明,2006年至2019年,田茂书在担任贵阳市乌当区人民政府副区长、贵阳市体育局局长、贵阳市政协副主席期间,利用职务上的便利,在承接和实施工程项目、土地出让、工作调动等方面为他人提供帮助,先后多次非法收受他人财物折合共计人民币136万余元。

  毕节市中级人民法院审理后认为,被告人田茂书的上述行为依法构成受贿罪,且数额巨大。鉴于其到案后如实供述犯罪事实,主动交代办案机关尚未掌握的大部分犯罪事实,认罪认罚且退缴全部赃款赃物,依法可从轻处罚,法庭遂依法作出上述一审判决。被告人田茂书当庭表示服从判决,不上诉。(记者汪军)

  


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。