哈萨克斯坦累计确诊超22.4万例 中国检测车助哈抗疫
内蒙古新闻网  21-01-25 17:51  【打印本页】  来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦累计确诊超22.4万例中国检测车助哈抗疫

  中新网努尔苏丹1月24日电(记者 张硕 文龙杰)中亚国家哈萨克斯坦疫情数据近日持续走高。据哈卫生部统计,截至24日,该国新冠肺炎累计确诊病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例逾22.4万例。过去24小时新增确诊病例逾1600例,创下近一个月来新高。

图为哈萨克斯坦的新冠肺炎检测点。

  哈卫生部长阿列克谢·措伊日前表示,据世卫组织数据统计,哈萨克斯坦百万人口感染率在全球221个国家和地区中位居第109位,检测能力居第67位,病死率居第94位,治愈率居第48位,重症患者比例居第50位。目前,哈全国传染病病床使用率为33%,重症监护病床使用率为21%。

  尽管感染人数不断上升,但该国卫生官员表示本国疫情形势总体可控。阿列克谢·措伊称,目前,哈病死率已降至2020年7月的四分之一,全国所有地区均已建立符合国际标准的传染病医院。哈总统托卡耶夫对此强调,相关机构要继续严控疫情形势,为大规模接种疫苗做好前期准备工作,高效、有序、完整地向民众通报疫情信息。

  值得注意的是,近日,随着一百辆中国制造的医疗检测车顺利抵达哈萨克斯坦,将为中哈合作抗疫提供更大助力。此批检测车的投放,不仅将有效提升当地防疫能力,还有助于使当地医疗资源更加合理优化。

  地处中亚内陆的哈萨克斯坦地广人稀,部分偏远地区面临医疗设备不足情况。此次中国医疗检测车的到位,将为哈偏远区域的牧民提供快速有效的医疗保障。医疗检测车根据当地路况、气候等特点进行了改装,犹如简易“移动医院”,具有知识普及、健康教育、两筛检查、慢病干预、急病抢救五大功能,整车分为DR影像区、综合检查区和妇科区。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。