疫苗接种一团乱!美多地疫苗供不应求预约被迫暂停
内蒙古新闻网  21-01-27 13:22  【打印本页】  来源:中国新闻网

视频:美国新冠疫苗接种混乱:有人打不上有人像“中奖”来源:央视新闻

  中新网1月27日电综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间1月27日7时30分许,美国累计新冠确诊病例超过2542万例,有超42.4万人因新冠死亡。目前,美国多地出现疫苗供应不足,导致预约暂停或疫苗接种站点关闭的情况。

  据报道,过去两周,美国平均每天新增确诊病例和死亡人数明显下降,但仍处在高位。美国国家过敏和传染病研究所所长福奇指出,“这应该是因为疫情自然达到高峰,目前还不是因为疫苗发挥作用。”

  福奇警告,“我们不能自满,认为疫情似乎正在好转,可以放松一些。”他表示,尽管疫苗在对抗英国和南非报告的变异病毒方面仍有效,但“随着病毒的进化”,科学家们“已展开”升级疫苗的计划。

  美国哥伦比亚大学流行病学家沙曼(Jeffrey Shaman)还指出,如果要让疫情缓和下来,唯一办法是要有足够人口具有抗体,包括曾经感染病毒后已痊愈的民众,以及接受新冠疫苗接种的民众。

当地时间2021年1月4日,美国纽约,护士桑德拉·林赛在长岛犹太医院接种新冠病毒疫苗第二针。图为护士展示新冠疫苗。

  

  然而,由于全美疫苗短缺,各州分得的疫苗数量无法满足原定计划,许多地方暂停了疫苗预约或关闭了疫苗接种点。

  新泽西州州长菲尔·墨菲26日说,他们需要更多剂量的新冠疫苗,以实现在6个月内为该州70%的人口接种疫苗的计划。但墨菲表示,由于缺乏疫苗供应,该州梅多兰兹大型接种点当天已暂时关闭。他说,“目前的制约因素是供应。”

  同日,纽约市长比尔·德布拉西奥也说,“我们几乎没有疫苗可以供应给民众。”“现在我们每周需要数十万剂疫苗。”密西西比州卫生官员日前也表示,该州疫苗很快将用尽。

  此外,弗吉尼亚州费郡(Fairfax)25日宣布,缩减供给各地医疗机构的疫苗分配,这直接导致该州伊诺瓦医院系统不得不撤销26日之后的所有第一剂疫苗预约。

  费郡委员会主席表示,联邦政府平均每周提供弗吉尼亚州约10万剂疫苗,费郡约分得22000剂,但该郡上周可接种群体已有168000人,需求远超供应数量。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。