美国多地新冠肺炎疫苗供应不足
内蒙古新闻网  21-01-27 18:59  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  当地时间1月26日,美国新泽西州和纽约市接连表示,目前接收到的新冠肺炎疫苗根本无法满足当地居民的接种需求。新泽西州不得不关闭接种站点,而纽约市长表示目前纽约市甚至“几乎没有供应”来制定新的新冠疫苗接种预约。

  新泽西州卫生部发言人当地时间1月26日表示,由于缺乏疫苗剂量,梅多兰兹大型新冠疫苗接种站点暂时关闭,新泽西州州长菲尔·墨菲也随后向媒体证实了这一消息,并表示新泽西州需要更多的新冠肺炎疫苗,以实现在6个月内为该州70%人口接种疫苗的计划。新泽西州建立了大约270个疫苗接种站点,包括6个所谓的“巨型站点”,墨菲表示新泽西州不得不关闭部分接种站点,而这正是他想极力避免的。他说,有220万新泽西人已经预先登记接种新冠疫苗,但是供应根本无法满足需求。

  纽约市市长比尔·德布拉西奥也于26日表示,纽约市“几乎没有供应”来制定新的新冠疫苗接种预约。德布拉西奥说,纽约市目前上只剩下7710剂疫苗,还有72409剂第二剂疫苗需要预定。他表示纽约市已经为市民接种了超过65万剂的新冠肺炎疫苗,但是接收到的疫苗剂量根本供不应求,德布拉西奥说:“我们几乎没有供应可以再让人们有机会继续预约接种疫苗。”

  为了满足美国各地频频发出的疫苗供应需求,莫德纳公司26日表示,将在2021年第一季度末向美国交付约1亿剂新冠肺炎疫苗,在接下来的三个月内,总供应量将达到2亿剂。莫德纳公司与美国签订了2亿剂的采购协议,莫德纳表示到目前为止已经供应了3040万剂疫苗。(央视记者刘骁骞)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。