美专家批评美国疫情防控失败无法向后人交代
内蒙古新闻网  21-02-23 11:10  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  美国累计新冠肺炎死亡病例正逼近50万为全球最高。据美国媒体报道,又有美国医学专家批评美国疫情防控失败,以至于无法向后人交代。

  美国全国广播公司报道说,美国新冠肺炎死亡病例数为全球最高,而美国总人口还不到全球的5%。目前美国死亡病例超过全球总数的20%。在约两个月的时间内,美国死亡病例数就增加了约20万。

  医学专家帕特尔:就像我们之前说的,我们本可以将疫情控制好。之前我们认为我们的医学更进步了,我们的社会更进步了,我们不会再面临这种情况(死亡人数激增)了。但我们现在还是出现了这种情况,我的孩子,孙子后代,当他们回头看这段时期的时候,会说(我们)抗击疫情失败了。

  21日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,目前许多美国人对防范病毒的措施产生应对疲劳,对病毒变异株不够重视,这很可能带来疫情的反扑。福奇说,到2022年,美国人很可能仍需要戴口罩来抵御新冠病毒。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。