时政现场说丨飞天揽月 致敬“嫦五”探月人
内蒙古新闻网  21-02-23 12:06  【打印本页】  来源:央视新闻客户端
点击图片看视频

  有一项任务创造了中国探月工程的多个首次。有一群人完成了中国航天最复杂、难度最大的任务之一。

  2020年12月17日,历经23天重重考验的嫦娥五号返回器携带月球样品,成功返回地面,中国探月工程“绕、落、回”三步走规划如期完成,探月人向祖国交出了一份满意的答卷。  

  2021年2月22日上午,习近平总书记在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。

  中华民族是勇于追梦的民族,一代代中国探月人扎实工作、全力攻关,圆国人飞天揽月的梦想,助推深空探测走向更远的地方。他们探索太空的脚步会迈得更稳,如总书记所托,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

  监制|申勇 冯旭宏

  策划|史伟

  记者|史伟 杨紫童 王鹏飞 彭汉明 李辉 杨立峰

  制作|钱子琦


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。