【奋斗百年路 启航新征程】优先发展农业农村 全面推进乡村振兴
内蒙古新闻网  21-04-08 20:27  【打印本页】  来源:央视网

  央视网消息 :民族要复兴,乡村必振兴。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村,最大的潜力和后劲也在农村。“十四五”期间,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,今年的中央一号文件对实施乡村振兴战略进行再部署再动员。

  今年是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,适应“三农”工作重心由脱贫攻坚向全面推进乡村振兴的历史性转移,今年的中央一号文件突出“全面”二字。

  “十四五”时期,全面推进乡村振兴的重点任务,要坚决守住“两条底线”。在粮食安全上决不能出问题,确保粮食产量稳定在1.3万亿斤以上。在巩固脱贫攻坚成果上决不能出问题,确保守住不发生规模性返贫底线。

  “十四五”时期,在加快农业现代化的同时,要加快农村现代化。大力实施乡村建设行动,把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置,硬件是加强农村的基础设施建设,软件是加强农村的公共服务。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。