中央党校(国家行政学院)在京举办第一届党建高端论坛
内蒙古新闻网  21-05-15 22:37  【打印本页】  来源:新华社

  新华社北京5月15日电(记者孙少龙)由中央党校(国家行政学院)科研部、党的建设教研部主办的第一届党建高端论坛15日在京召开。作为中央党校(国家行政学院)庆祝中国共产党成立100周年系列学术研讨活动的重要组成部分,本届论坛的主题为“百年大党建设的历史经验”。

  中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛在致辞中表示,中国共产党走过辉煌百年,取得举世瞩目成就,一个重要原因就是坚持以自我革命精神不断推动党的建设。在全党开展党史学习教育之际,系统总结百年来特别是十八大以来党的建设伟大成就和成功经验,是党建研究者的重要任务。

  来自中央组织部、中央党校(国家行政学院)、中国社科院等单位的专家学者围绕党的各方面建设的历史经验、党建学科建设等进行了交流。大家一致认为,重视和加强党的建设,是我们这个百年大党永葆蓬勃生机活力的关键所在。系统梳理总结党的建设历史经验,是进一步深化党建研究、推动党建学科建设的需要,对于在新征程上持续推进党的自我革命具有重要意义。

  记者了解到,党建高端论坛今后将每年举办一次,为来自各个系统的党建研究者搭建交流平台。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。