【新时代 新作为 新篇章】赤峰高新区构建互信共赢的诚信环境
内蒙古新闻网  21-06-17 15:55  【打印本页】  来源:赤峰日报

  随着越来越多重大招商引资项目的建设投产,赤峰高新技术产业开发区掀起了新一轮项目集聚的热潮。到赤峰投资兴业的背后,是我市营商环境的不断优化提升。近年来,赤峰高新区通过深化“放管服”改革、构建互信共赢的诚信环境,形成了招商引资的“强磁场”。

  在赤峰高新区东山工业园区,眼下正是一派热火朝天的生产建设场景。5年前,这里还是一片没有任何基础设施的工业备用地,如今已经成了规划建设总面积22平方公里,集聚金剑铜业、赤峰云铜、经开自备电厂、东岳金峰等十几个投资额大、关联度高、产业链长的绿色、生态、高质量发展的工业园区。

  高度重视优化营商环境,构建互信共赢的诚信环境。重新修编招商手册,并根据园区建设进展情况适时修订,如实发布园区基础设施建设、园区产业布局和产业定位及产业发展、招商引资产业行业和项目方向、招商引资项目库以及准入条件和优惠政策等情况,保持政策的稳定性和连续性,坚持一视同仁,禁止朝令夕改和“看人下菜碟”;恪守契约精神,坚决杜绝“新官不理旧账”,严格按照合同、协议约定或会议纪要规定,履行相关责任和义务,兑现承诺;严格执行“免申即享”制度,确保各项惠企政策不折不扣落实到位,不让“老实人”吃亏。

  完善诚信体系建设,打造诚信园区。逐步建立健全园区企业诚信体系,探索制定高新区企业守信、失信奖惩管理办法,细化“容缺受理”“承诺告知”制度中关于失信企业和失信行为信息的采集、记录、使用和奖惩,建立诚信企业名录和失信企业黑名单,不断增强企业诚信意识,强化“信用管终身”作用。推行“退出机制”,对于不遵守“容缺受理”“承诺告知”制度中有关诚实信用要求,出现严重违反规划、擅自改变土地用途、产值不达标、长期闲置土地、严重影响环境、工程质量存在重大安全隐患等问题且无法进行整改的项目和企业,及时作出退出处理。

  树立人人都是营商环境观念。高新区党工委、管委会及下属企事业单位牢固树立人人都是营商环境观念,不断增强服务意识,提高服务能力和水平,带头讲诚实守信用、当标杆作表率。组织开展“两亮三比一讲”即亮身份、亮职责,比实干、比担当、比奉献,讲诚信活动,设立共产党员先锋岗和共产党员模范岗,落实“帮跑代办限时办”制度,当好“服务员”“店小二”,在“有为”与“无为”中拿捏好分寸,做到有求必应、无事不扰,赤峰高新区让一流营商环境成为发展新标识、让所有投资兴业的人在这块热土上如鱼得水。(记者 李震宇)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。