杜建祥:诚信赢得客户心
内蒙古新闻网  21-06-17 15:59  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  “只做正版软件,只给客户推荐合适的软件,而不是以高利润推荐软件。”秉持着这样的创业初心,内蒙古天地合众商贸有限责任公司总经理杜建祥在13年里赢得了客户和市场的认可,多次获得用友软件公司的表彰和鼓励,成为了鄂尔多斯市用友软件优秀代理商之一。

  2007年9月,杜建祥进入了用友软件行业。一年时间里,他走遍了我市各个旗区,服务了上千家客户。他始终把产品质量和服务放在第一位,拒绝高利润但质量低的软件产品代理。

  当时,盗版软件是暴利,成本几十块钱,售价可达上万元甚至更高。在巨大的诱惑面前,他不忘初心,一直坚守自己的初衷和价值观,在鄂尔多斯市场给所有客户承诺:可以放心比价,毕竟货比三家才知道产品好坏,只要是买贵了或软件有各种问题,可以随时联系退换货,一年免费服务,终身免费电话咨询。正是因为这样,很多客户放心地选择与他合作。

  2015年9月,他辞掉工作,选择在准格尔旗创业。拜访客户、了解客户、给客户量身推荐产品等等,一切从零开始。

  创业始艰,千头万绪,但他知道自己要坚持什么。他知道,诚信是企业立基之本,他不会因为金钱而让自己多年积攒的口碑“垮掉”。

  月初月末,年初年末,很多企业的财务部门都会很忙。为了服务好这些企业,加班加点、通宵解决问题是常有的事。他的手机24小时开机,只要哪家企业有软件问题,他都第一时间处理,从不拖延。

  他印象最深刻的是有一次天上下着倾盆大雨,一家商贸公司打电话说软件出现了问题,需要立即解决。挂了电话,他冒着大雨即刻赶往客户公司。经过6个小时的努力,他顺利解决了问题,又给客户耐心讲解问题的原因和操作中的注意事项,顺便给财务人员讲解了最新的财税知识和政策,客户特别感动,第二天还送来一面锦旗,以示感谢。

  2016年12月的一天,大约晚上9点,一家水泥厂的整个局域网突然中了病毒,因着急出账,需要协助处理恢复网络和软件。杜建祥了解情况后直奔客户公司,从检查到维修,再到解决故障,忙了整整一夜,网络恢复已是第二天早上6点。财务负责人紧紧握住他的双手道谢,并说:“当初选择和你合作是对的,你确实是说到做到了。”

  正因为把客户的需求和满意度放在第一位,正因为说到做到,时时刻刻真诚服务,他的付出赢得了准格尔旗客户的认可。

  2017年,杜建祥决定义务举办财税及软件的培训,帮助企业和个人提高专业技能。每周末上午9点到11点,他会给财务人员进行免费培训,四年内累计200多场次,建立40多个财税交流群。他定时在群里分享财税知识、新政策,以及账务处理注意事项和技巧,为财务人员不断学习提供平台,给公益组织提供财税咨询和规避风险服务,毫无保留将自己所学的财税知识与同行们一起分享。用心干事,用心服务,他的“心”客户都看得见。

  工作之余,杜建祥还是个热心公益的人。他努力回馈社会,积极发挥党员先锋模范作用。

  2020年年初,新冠肺炎疫情来袭,身为一名共产党员,杜建祥主动联系参加当地的惠民组织和安达救援队,以志愿者的身份奋战在抗疫一线。定点站岗执勤、为志愿者送餐、免费提供消毒用品等,这一忙就是50多天。同时,他联系多家企业为准格尔旗公益组织和内蒙古福利基金会筹集捐款,包括自己公司在内共筹集捐款2.5万余元,为一些企业单位捐赠酒精、口罩、消毒液等物资8500元。除此之外,他平时也积极参加公益活动,经常深入敬老院、小学,看望孤寡老人、留守儿童,为他们送去生活用品。

  “对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”杜建祥说,这是他的信条,也是他将贯彻到底的准绳。(刘培江)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。