山东:构建网络诚信体系 擦亮"诚信山东"品牌
内蒙古新闻网  21-06-21 19:28  【打印本页】  来源:齐鲁网

  山东坚持法治和德治并举、线上与线下联动,通过打好网络诚信建设“组合拳”,推动网络空间越来越清朗、网络辟谣越来越有效、诚信体系建设越来越严密。

  在今年疫情最严峻的时刻,山东及时统筹省内外的传播力量,组织推出“山东战疫”话题,《友军相遇!山东四川医疗队偶遇互道加油》《黄冈战疫24小时》等众多短视频火爆网络,生动讲述山东人民千里驰援湖北的感人故事,温暖了网民的心。

  持续强化网上传播体系建设,山东实现优质网络信息内容和新闻素材共享。今年,山东创新开展的“山东战疫”和“这就是山东”形成双话题带动,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。“这就是山东”第一季、第二季主题宣传活动,通过推进省级网媒与中央媒体、商业平台的联动合作,总点击量达到230.8亿人次。

  山东广播电视台融媒体资讯中心“亮一亮山东新动能”短视频征集项目负责人张伟表示:“我们联合了抖音、快手等短视频平台,还有新华网、人民网以及省内的一些重点新闻网站,通过这种线上线下的融合互动,网民在网上网下共同参与,形成一股宣传合力,展示展现我们新时代新山东的良好新局面。”

  山东省互联网违法和不良信息举报中心主任刘新立说:“尤其是在疫情防控期间,针对各类谣言传播较广的情况,我们聚焦网民关切,持续发声,统筹全省41个辟谣渠道,实现全平台同步推送,为疫情防控和社会稳定发挥了积极作用。”


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。