青年代表在山东曲阜发表网络诚信《尼山倡议》
内蒙古新闻网  21-06-21 19:26  【打印本页】  来源:新华网

  7日,以“守信互信共践共行——携手推进网络诚信建设”为主题的2020中国网络诚信大会在山东曲阜举行。在抗疫行动中表现突出的6位青年代表共同发布网络诚信《尼山倡议》。

  “电子商务须守法经营,不刷单炒信,不制假售假,捍市场秩序,展责任担当……”北京人民艺术剧院导演、国家一级演员王斑,全国青联委员、抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手、全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者薇娅,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者、济宁医学院附属医院主治医师张宗雷等6人在孔子出生地尼山共同宣誓,发出网络诚信《尼山倡议》。

  2020中国网络诚信大会发布了2020年度中国网络诚信十大新闻评选结果,包括《网络信息内容生态治理规定》正式实施、中央文明委集中开展诚信缺失专项治理行动等。大会还发布了2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜。

  据介绍,2020中国网络诚信大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局和山东省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、山东省网信办主办。来自政府、社会组织、互联网领军企业、研究机构等近500人参会,共谋网络诚信之道。(记者陈国峰、张昕怡)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。