江西上线运行“赣服通”4.0版 为诚信企业提供更优质服务
内蒙古新闻网  21-06-21 19:29  【打印本页】  来源:中新网南昌

  5月18日,“赣服通”4.0版上线视频会议在南昌召开。 “赣服通”供图

  5月18日,江西政务服务移动平台“赣服通”4.0版上线运行。“赣服通”4.0版以“区块链+数据+模型+场景”为支撑,建成了全国首个全省统一“区块链+企业信用服务”平台,推出了全国首个全省性融合评价分“赣通分”,让诚信企业享受更优质服务。

  “赣通分”采用正面激励的原则引导企业用户守约践诺,首批在政务、金融、社会、商务、现代流通等五大领域推出便捷应用和优惠权益。

  据介绍,“赣通分”达到相应评价级别的企业在政务服务领域,将可享受“政务大厅设立赣通分绿色通道”“政务投资房屋建筑类项目容缺审批”等便捷服务,实现政务服务“绿色通道”“容缺办理”;在商务领域,可享受企业名片、行政审批、资质审核等便捷服务以及降低电子保函出具成本等优惠权益。

  值得一提的是,“赣服通”4.0版进一步优化重构已有服务应用,探索主题服务、情景服务、主动服务等模式,用户体验实现全面升级。

  例如,“赣服通”4.0版推出“老年模式”和“企业模式”,实现主题模式一键切换。“老年模式”将为老年人群体提供大字版本和语音找服务功能,推出养老认证等常用服务服务;“企业模式”将提供企业年报、金融服务、惠企政策查询、办理等服务。

  事实上,从2018年11月至今,“赣服通”完成了从1.0至4.0版的迭代更新,目前已实现省、市、县全覆盖,实现了从提供社保、公积金、公安户政等常见政务服务,到助力疫情防控和企业复工复产等数字化抗疫,再到“区块链+企业信用服务”的升级。

  统计数据显示,截至目前,“赣服通”上线服务事项达6841项,电子证照226种,实名用户数突破2850万,覆盖超六成江西人,累计访问次数达13.6亿人次,整体服务能力居全国同类平台前列。

  记者了解到,下一步,“赣服通”将积极推动“赣通分”在企业服务等更多领域应用,提供更多的增值权益和便利服务。(记者 吴鹏泉)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。