【诚信建设】诚信为本 守住“食品安全”底线(图)
内蒙古新闻网  21-06-22 18:58  【打印本页】  来源:南昌晚报·爱南昌客户端

  近日,新建区在礼步湖广场举行“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”食品安全宣传周活动。

  “民以食为天,食以安为先”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”……食品安全事关每一位市民的身体健康和生命安全,而“厉行节约、珍惜粮食”是中华民族的传统美德,为此,此次活动旨在集中展示新建区各单位践行“四个最严”要求、守住“食品安全”底线、制止餐饮浪费行为的新举措新亮点。

  此外,还引领全区食品生产经营企业积极发挥食品安全第一责任人作用,强化法律意识、责任意识和诚信意识,始终心存良知、心存敬畏,并自觉践行餐桌文明,引导消费者不超量点餐,倡导“光盘行动”。

  在活动中,工作人员还引导消费者掌握食品安全科普常识,增强辨假识假能力,不购买假冒伪劣不安全食品,不采摘不食用野生植物,养成良好消费习惯。文明用餐、节俭消费,自觉养成崇尚节俭、厉行节约的良好习惯,杜绝“舌尖上的浪费”。同时,倡导社会各界积极参与食品安全工作,努力营造“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好社会氛围,共同构筑食品安全“防火墙”。(记者 周野文/图)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。