扬中市司法局三举措加强律师队伍建设
内蒙古新闻网  21-06-22 19:10  【打印本页】  来源:快资讯

  今年以来,扬中市司法局以律师诚信执业管理为目标,做好诚信建设、加强行业自律、抓实专项检查,不断强化服务意识,依法诚信意识,律师队伍建设进一步加强。

  以诚信筑牢律师行业基石

  完善星级评价考核办法,在局门户网站上公示律师、法律工作者诚信档案。建立以市委政法委、政法各部门共同实施、齐抓共管的法律服务诚信体系,制定《扬中市法律服务行业诚信体系建设实施办法》,组织7家律师事务所,65名律师分别签订《律师事务所执业诚信承诺书》和《律师执业诚信承诺书》,就依法依规执业作出庄严承诺。建立党员律师信息库,推选优秀党员律师参加市镇村服务行动,引导支持律师积极参与法润江洲春风行动,强化党建工作提升核心力。超强元神,超多装备,超强回收,Boss无限

  以自律强健律师行业筋骨

  依据《律师执业行为规范》,由扬中市律师协会制定《扬中市律师行业律师执业自律规定》,建立健全律所执业管理、收费与财务管理、年度考核、档案管理等制度,在制度上保障行业自律管理。依据《中华人民共和国律师法》,建立健全律师执业监督体系,加强对律师执业活动各个环节的监督,构建起教育、制度、监督查处有机结合的律师队伍建设体系。定期和不定期对内部管理制度、日常执业行为、案件办理质量、办案卷宗进行日常检查和抽查,对出现的问题及时纠正处理。

  以监管扎实律师行业堤防

  按照《律师法》要求建立健全执业管理、利益冲突审查等制度,对律师在执业活动中遵守职业道德、执业纪律的情况进行动态监督。对全市7家律师事务所实行网上工作巡查与实地工作巡查相结合的方式,从基础建设、内部管理、卷宗档案管理、律师诚信执业等方面开展实地检查,并进行情况通报,在统一收案收费审批、档案管理、内部管理制度落实方面提出了整改意见。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。