奋斗百年路 启航新征程·数风流人物
内蒙古新闻网  21-06-26 11:11  【打印本页】  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):今天(6月25日)的《奋斗百年路启航新征程·数风流人物》,为您讲述的是“最美奋斗者”——中国航天科技集团神舟、北斗、嫦娥团队追逐梦想,勇于探索的奋斗故事。

  神舟团队:守护航天员安全往返天地

  不久前,我国3名航天员顺利进入天和核心舱,开启了新的征程。从神舟一号到神舟十二号,我国已经将17人次航天员成功送上太空,实现了载人天地往返、航天员出舱、空间交会对接、推进剂在轨补加等多项核心技术的突破,创造了令世界瞩目的“中国速度”。

  北斗团队:建设北斗系统服务全球

  2020年7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。从2000年完成北斗一号系统建设到如今服务全球,20多年来,无论是北斗卫星还是“北斗专列”长三甲系列火箭,北斗团队攻克了一道道科技难关,实现了关键器部件100%国产化,向世界展示了“中国精度”。

  嫦娥团队:实现中国探月三步走规划

  追逐梦想在路上,勇于探索无止境,这是嫦娥团队从探月工程立项之初就秉承的坚定信念。从嫦娥一号到嫦娥五号,从环绕月球、着陆月球再到月球采样返回,嫦娥团队完美实现“绕、落、回”三步走规划目标,为未来月球与行星探测奠定了坚实基础。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。