云讲堂:百年历程中的伟大精神 古田会议精神
内蒙古新闻网  21-07-06 23:07  【打印本页】  来源:人民网

  为庆祝中国共产党百年华诞,引导广大人民群众特别是青少年加深对党的历史的理解和把握,让红色基因、革命薪火代代传承,人民网·中国共产党新闻网联合教育部高等学校社会科学发展研究中心出品“百年历程中的伟大精神”系列云讲堂。

  本期主题:古田会议精神

  本期讲述人:浙江工商大学马克思主义学院副院长、教授李梦云

  内容提要:

  逶迤苍茫的社下山,白墙青瓦的古田会议会址庄重古朴,“古田会议永放光芒”8个大字熠熠生辉。

  1929年12月,毛泽东、朱德、陈毅等人领导召开了中国共产党红军第四军第九次代表大会,也就是彪炳史册的古田会议。会议创造性地运用马克思列宁主义,把处在农村游击战争环境下,以农民为主要成份的政党和军队,建设成为了无产阶级的政党和人民军队。

  古田军号永远嘹亮,古田会议永放光芒。弘扬古田会议精神,就是要不忘建党建军之初心,牢记使命,开启强军兴军新的伟大征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。