疫情恶化,韩国将首都圈防疫响应上调至最高级
内蒙古新闻网  21-07-09 13:35  【打印本页】  来源:新华社客户端

  韩国国务总理金富谦9日主持召开中央灾难安全对策本部会议时宣布,鉴于连日来韩国新冠疫情迅速恶化,政府决定从12日起将首都圈防疫响应上调至最高级别——第四级,为期两周。

  据韩国中央防疫对策本部9日通报,截至当天零时,韩国过去24小时新增新冠确诊病例1316例。韩国单日新增确诊病例数已连续3天突破1000例,并连续两天创下该国疫情以来的日增确诊病例数新高,其中约八成来自首尔、仁川、京畿道等首都圈地区。

  金富谦表示,韩国政府的防疫工作“面临巨大危机”。就疫情扩散最为严重的首都圈地区而言,首尔单日确诊病例数连续3天超过500例。针对这些状况,唯有“果断决定”和“迅速落实”才是抵御疫情的“正解”。

  韩国现行防疫响应级别共分4级。从低到高分别对应疫情“持续受控”“在局部地区流行”“在城市群区域流行”和“全国大流行”。

  与第四级防疫响应级别对应的管控措施最为严格。在这一级别下,政府禁止民众每天18时后参与3人及以上规模的私人聚会;全面禁止该地区举行两人及以上规模的集会、游行等活动;禁止举办推介会、纪念仪式等各类聚集活动;对于婚礼、葬礼等带有聚集性质的特殊活动,须严格限制参与人员范围。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。