学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力
内蒙古新闻网  21-07-09 16:50  【打印本页】  来源:腾格里新闻

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出,以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。总书记的讲话在内蒙古广大干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,要始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

  

  

  王丹阳内蒙古台记者:这里是国家能源集团准能集团公司设备维修中心,大家看我手边的这两个工件,哪个精密度更高呢?给大家提示一下,一个是要看它的配合间隙。另一个是要看它的尺寸精度,仔细一看,我左手边这个精度更高,我们刚试了一下,连根头发丝儿都塞不进去,它的间隙误差在0.01毫米内。像这样的工件都是纯手工打磨。这也是一个高级机修钳工的必备技能,不仅让现场维修人员迅速高效处理故障,更是对零部件技术改造革新有很大的帮助。

  让工友少受累,给企业多省钱,是全国劳模魏建雄最质朴的想法。在日常工作中,他先后解决疑难故障200多起,延长电铲运行时间累计达4000多小时,可创产值8000多万元。7月1号,在庆祝中国共产党成立100周年大会上现场聆听了习近平总书记的讲话后,魏建雄倍感振奋。

  

  

  魏建雄国家能源准能集团公司设备维修中心首席技能大师:在现场聆听习近平总书记的讲话,字字铿锵,特别有力,特别激动。总书记说,在新征程中,要构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强。作为技术工人,我们还要继续在学和干中,不断磨练自己的技术,把核心技术攥在手中,让我们国家各行各业的技术都能走在世界前列,让更多的设备能使用国产化的零部件,这样就能大大降低我们的使用成本。

  创新,为了让生活更美好。贯彻党的群众路线,就是要尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。为了让市民生活更便利,全面提升首府宜居水平,呼和浩特市全面启动“口袋公园”建设。

  

  

  郑斯颖内蒙古台记者:您可别以为这里是儿童游乐场。其实它是呼和浩特新建的一处口袋公园,就在学校的旁边。孩子们放学一出校门,就能在这里享受休闲时光。像这样的口袋公园目前呼和浩特一共有137个。见缝插针建设的口袋公园,处处蕴藏着城市管理者巧妙的心思,更体现了以人民为中心的服务理念和人文关怀。

  

  

  王文呼和浩特市园林建设服务中心副主任:我们的园林绿化工作如何与老百姓的生活贴近,如何为老百姓打造宜居、宜业、宜游的生活环境,从这个角度出发我们来开展工作,通过我们的努力,打造人与自然和谐共生的生态环境,提高人民群众的幸福感。

  

  

  程欣乌海台记者:驻村干部是一个有着特殊身份的人群,他们在完成国家脱贫攻坚任务后,部分助村干部仍然坚守在自己的岗位上,为村里办实事,为村民解难事,用自己的青春和热情助推乡村振兴。荣获"全国脱贫攻坚先进个人"荣誉称号的杨明轩就是其中的一位。

  高贵新是乌海市海勃湾区团结新村的脱贫户,她家的20多头猪正值出栏期,团结新村第一书记杨明轩和驻村干部来到她家。像这样的脱贫户,杨明轩和驻村干部们一年要帮助100多户。

  

  

  杨明轩海勃湾区团结新村第一书记:习近平总书记在建党百年庆祝大会上说,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。全面小康不是终点,而是新征程、新生活、新奋斗的起点,我们将继续秉持共产党人的根本宗旨,“全心全意为人民服务”,站在群众角度,为群众想所需,为群众之所为,做好巩固脱贫攻坚成果与落实乡村振兴的各项工作,向第二个百年奋斗目标而迈进。

  为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。习近平总书记指出,对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福。

  

  

  马纪兰松山区临潢家园社区退休老干部:我们党最大的标志就是心系人民的利益,总是想到人民的利益,不忘为人民服务,时时刻刻地为人民服务,没有人民就没有一切。

  

  

  乌永胜城川民族干部学院党史党建教研室负责人:我们要把习近平总书记七一重要讲话精神贯彻到实际工作中去,做好讲话精神的宣讲和研究工作,全面提升服务大局的能力和水平。

  记者:连凯文 王丹阳 刘程程 郑斯颖 宝音图 薛日东 刘杨 苗云翔 程欣 郝洁 樊梨花 张彦军 张茹 史子龙 张巍 王慧琴 胡杰


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。