自治区红十字会:不断提高做好新时代红十字工作的能力和水平
内蒙古新闻网  21-07-23 07:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,自治区红十字会党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并开展交流研讨。

  会上,理论学习中心组成员依次交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义,聆听学习后长志气、强骨气、增底气。

  自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳指出,红十字会是党领导下的群团组织,要深刻领悟、时刻对标、不断弘扬伟大建党精神,提高政治站位、增强创新意识、强化使命担当,以更加坚定的红十字事业荣誉感、自豪感和自信心,扎实做好各项工作,服务经济社会高质量发展。

  会议要求,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时跟进学、联系实际学、知行合一学,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断提高做好新时代红十字工作的能力和水平,通过高质量的人道服务,把广大人民群众团结凝聚在党的旗帜下,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(内蒙古日报社融媒体见习记者 李存霞)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。