红色血脉——党史军史上的今天|8月15日 日本宣布无条件投降
内蒙古新闻网  21-08-15 17:47  【打印本页】  来源:新华网

  1945年8月15日,日本天皇裕仁以广播《终战诏书》的形式,宣布接受《波茨坦公告》,无条件投降。

  中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的野心,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱。

  这一伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。

  监制:刘绍勇张军阎涛李学勇

  制片人:张宋红赵立新

  历史顾问:肖裕声杨冬权黄如军杨贵华温茂瑞岳思平徐占权张海卢勇刘波

  学术指导:宫九波丁伟李平陈政举齐贤德刘一舟郭慧栾宝玉刘鹏李雷波

  统筹:许虎侯晓敏刘袁媛梁必新李沛李淞洺

  执行制片人:张淑惠董立方

  编辑:张淑惠刘袁媛董立方刘鹏于渊焦飞宇赵天瑞陈舒邓寒思张振江赵龙兵刘璐周宇米可陈梦竾宿鑫冯珂周楠侯雪菲肇蕾彭江赵宁宁王雨坤曾滟淋孙诗语

  动画:刘思录刘奕萌

  解说:邱浩谷松董非

  联合制作:中央军委政治工作部宣传局解放军文化艺术中心解放军党史军史研究中心新华社中国新华新闻电视网(CNC)新华社解放军分社


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。