第16届夏季残奥会在东京开幕
内蒙古新闻网  21-08-25 09:27  【打印本页】  来源:新华网

  8月24日,第16届夏季残疾人奥林匹克运动会开幕式在日本东京举行。这是开幕式上的焰火表演。新华社记者 张金加 摄

  24日晚,第16届夏季残奥会在日本东京新国立竞技场开幕。开幕式包括文艺表演、升旗、运动员入场、宣誓等环节,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯、东京奥组委主席桥本圣子分别致辞。

  “不敢相信我们做到了!很多人认为这不可能。感谢多方努力,全球最具变革性的体育赛事即将开始。”帕森斯说。

  “当不确定性的阴影笼罩在我们身上时,他们从未停止训练,他们从未停止追求梦想,他们从未停止相信今晚会来到这里,他们是一种自然且向善的力量。”帕森斯在致辞中表达了对残奥运动员的敬意,“改变从运动开始。从明天开始,残奥运动员将再次改变世界。”他还对东京奥组委、日本政府、东京都政府以及日本民众表示感谢。

  “东京作为第一个举办了两届夏季残奥会的城市,创造了历史。”桥本圣子说,“57年过去了,我们希望通过东京残奥会建立一个相互支持、相互理解、不存在任何歧视和障碍的社会。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 刘晓霞]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。