【奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系】践行“雷锋精神” 做一颗永不生锈的螺丝钉
内蒙古新闻网  21-09-05 12:55  【打印本页】  来源:央视网

央视网消息(新闻联播):雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。学习雷锋精神就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

雷锋原名雷正兴,1940年出生在湖南望城县一户贫苦的农家,不到7岁就成为孤儿,新中国的成立让他的生活发生了翻天覆地变化。

从农民、工人到战士,雷锋干一行爱一行、专一行精一行,在望城县参加农业生产时,他是县里第一个拖拉机手;在鞍山做钢铁工人时,他3次被评为先进生产者,18次被评为标兵,5次被评为红旗手;入伍后,他荣立三等功2次、二等功1次,还被评为五好战士和节约标兵。

雷锋用自己22年短暂的人生兑现着他许下的“全心全意为人民服务”的承诺。1963年3月,毛泽东写下了“向雷锋同志学习”的题词,全国掀起学习雷锋的热潮。此后,每年的3月5日成为学雷锋纪念日,越来越多的人正以实际行动书写新时代的“向上向善”的动人故事。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。