中国移动发布5G物联网开放实验室
内蒙古新闻网  21-09-06 16:39  【打印本页】  来源:人民邮电报

  近日,2021中国智博会第四届工业互联网和智能制造高峰论坛在重庆举办,会上发布了中国移动5G物联网开放实验室。

  自2019年6月工信部颁发5G牌照以来,我国5G用户规模与网络覆盖范围迅速扩大,5G融合应用已成为促进经济社会数字化转型的重要引擎。中国移动5G物联网开放实验室定位为国内一流的5G物联网产业融合生态平台,将推动5G行业终端、应用、方案的加速成熟,加速5G业务规模推广。

  实验室成立后,将为物联网行业提供5G行业终端基础通信测试服务,确保5G行业终端快速接入中国移动网络。实验室还将向合作伙伴提供研发保障服务以及测试成果运营推广支撑,向业界提供物联网端到端能力支持。

  面对新的发展趋势,中国移动表示,将把握数智化转型机遇,强化央企责任担当,深入贯彻国家战略,以推进数智化转型、实现高质量发展为主线,全面实施“5G﹢”计划,以数字经济赋能千行百业,以5G融合驱动万物互联,助力行业产业实现质量变革、效率变革、动力变革。中国移动还将继续推进“5G﹢IoT”与产业深度融合,携手各界合作伙伴,共同开启数字经济发展新篇章。(李媛婧)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。