广西壮族自治区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
内蒙古新闻网  21-09-14 11:34  【打印本页】  来源:广西日报

  中秋、国庆两节将至,为严防“四风”问题反弹回潮,进一步发挥典型案例的警示教育和震慑作用,9月10日,自治区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

  这4起典型问题分别如下:桂平市政府原党组成员、副市长李汉彪违规接受管理服务对象宴请问题;昭平县安全生产监督管理局原党组书记、局长朱远军违规收受礼金礼品问题;防城港市小微企业融资担保有限公司原董事长、总经理祝德公车私用问题;南宁市建和兴宁旧城改造有限责任公司违规发放津补贴问题。

  通报指出,以上4起典型案例,有的目无法纪,违规接受管理服务对象宴请;有的贪念作祟,违规收受礼品礼金;有的特权难舍,公家车私家用;有的令行不止,违规发放津补贴,是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”。这些问题的发生,暴露出个别党员干部对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心存侥幸,对陈规陋习未能彻底摒弃,在高压态势下依然我行我素,顶风违纪。年节假期是“四风”问题易发高发期,各级领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,从上述案例中汲取深刻教训,带头树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚,坚决遏制“节日腐败”。

  通报强调,作风建设永远在路上。全区各级党组织要深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,从政治上把握作风建设的重要意义,坚决扛起全面从严治党主体责任,结合党史学习教育,进一步强化党员干部日常教育管理,以优良作风贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神。各级领导干部特别是“一把手”要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,带头改作风、严肃抓作风,自觉传承党的优良传统,以好作风、好形象带领人民群众谱写广西发展新篇章。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,把落实中央八项规定精神情况作为日常监督的重要内容,加大监督检查力度,坚守重要节点,坚决整治通过快递物流收送礼品礼金、违规接受宴请、公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用等易发“节日病”;要强化技术监督,探索运用信息化、大数据纠治“四风”,对涉及违反中央八项规定精神的问题线索及时移送,快查快结、精准处置;要深入开展同级同类警示教育,对节日期间发现的问题,严查快处、通报曝光,形成震慑,营造风清气正良好政治生态。(记者 王春楠)


[责任编辑: 杨宏力]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。