2020年基本养老保险基金投资收益超1100亿投资收益率达10.95%
内蒙古新闻网  21-09-14 17:01  【打印本页】  来源:央视网
  央视网消息:全国社会保障基金理事会今天(14日)公布了2020年基本养老保险基金受托运营年度报告。2020年末,社保基金会受托运营的基本养老保险基金权益总额超过1.2万亿元,当年投资收益额超过1100亿元。

  2020年末,社保基金会受托运营的基本养老保险基金权益总额为12444.58亿元。2020年,基本养老保险基金权益投资收益额为1135.77亿元,投资收益率10.95%。基本养老保险基金自2016年12月受托运营以来,年均投资收益率6.89%。

  基本养老保险基金,是各省(自治区、直辖市)人民政府根据2015年8月17日国务院印发施行的《基本养老保险基金投资管理办法》,委托社保基金会管理的基本养老保险部分结余基金及其投资收益。

  根据《基本养老保险基金投资管理办法》相关规定,基本养老保险基金限于境内投资。投资范围包括:银行存款、国债、地方政府债券、养老金产品、股票等。

  此外,国家重大工程和重大项目建设,基本养老保险基金可以通过适当方式参与投资。国有重点企业改制、上市,基本养老保险基金也可以进行股权投资。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。