美国儿童新冠确诊病例两周激增近50万例
内蒙古新闻网  21-09-15 09:54  【打印本页】  来源:新华网

  新华社华盛顿9月14日电美 国儿科学会和儿童医院协会13日联合公布的最新报告显示,过去两周美国儿童新冠确诊病例激增近50万例。

  这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠确诊病例。数据显示,美国儿童新冠确诊病例数在今年夏初有所减少,但近期呈指数级增长,8月26日至9月9日的两周时间内激增近50万例。其中,截至9月9日的一周就新增超过24.3万例,占全美当周新增确诊病例数的28.9%,是该国疫情暴发以来儿童新冠确诊病例数单周增幅第二高。

  报告还显示,截至9月9日,美国已累计有近530万名儿童新冠病毒检测呈阳性。

  美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0岁至19岁。

  美国儿科学会说,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关新冠疫情对儿童长期影响的数据,包括身体健康、心理健康等方面受到的影响。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。