飓风“尼古拉斯”登陆美国 得州逾50万用户断电
内蒙古新闻网  21-09-15 09:56  【打印本页】  来源:新华网

  新华社休斯敦9月14日电(记者徐剑梅)飓风“尼古拉斯”14日凌晨登陆美国中南部得克萨斯州墨西哥湾沿岸。美国电力跟踪网站“全美停电信息网”数据显示,得州已有超过50万家庭和企业用户断电。

  美国国家飓风中心说,“尼古拉斯”于美东时间14日1时30分左右登陆,当时最大风速为每小时120公里,登陆数小时后减弱为时速112公里。

  美国国家飓风中心警告说,从得州沿海到路易斯安那州西南部,“尼古拉斯”带来的大风和强降水可能导致洪水和城市内涝等灾害。

  “尼古拉斯”登陆前,得克萨斯州和相邻的路易斯安那州已宣布进入“紧急状态”。得州州长阿博特呼吁当地居民对“洪水和降雨造成的潜在危害”做好准备。14日,得州最大城市休斯敦的机场和港口停运,中小学校停课。

  路易斯安那州州长爱德华兹14日说,预计“尼古拉斯”对该州西南部造成的威胁最为严重,“可能会有暴雨和山洪暴发”。

  得克萨斯和路易斯安那两州都曾多次遭受飓风灾害。2005年8月,飓风“卡特里娜”冲垮路易斯安那州最大城市新奥尔良的防波堤,导致美国南部受灾地区逾1800人死亡。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。