美国抗疫深陷“无解循环” 疫情政治化是主因
内蒙古新闻网  21-09-15 14:37  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  美国此轮疫情反弹严重,儿童新冠肺炎确诊病例数在近期呈指数级增长,为何美国疫情多次反弹却不见彻底改观?分析人士指出,疫情政治化是美国抗疫深陷“无解循环”的主因。

  中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刁大明:确实这次美国疫情是来势汹汹。这次疫情的主因还是政治化导致这样的结果。美国最主要的疫情震中,就是在北纬36度以南的区域。北卡罗来纳州、田纳西州、阿肯色州、俄克拉荷马州以南的11个共和党主导的州。这11个州因为共和党的主导对疫情的轻视、疫苗实打的比例上不去,对于这种所谓的基本的戴口罩、保持社交距离做不到,就导致了这么一个结果。


[责任编辑: 闫鹏宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。