聚焦金融数字化升级,助力绿色高质量发展
内蒙古新闻网  21-09-18 09:53  【打印本页】  来源:新华网

  神州信息金融研究院院长戴可日前接受新华网《数字化转型先行者》节目专访时表示,数字化是助力我国实现“碳达峰、碳中和”的有效工具,通过数字化可以有效实现节能减排和高质量发展。

  他表示,在产业数字化和经济绿色发展过程中,金融的作用不可或缺。神州信息聚焦金融行业数字化,深耕场景金融,通过提升金融服务实体经济的能力,促进绿色高质量发展。

  在金融助力绿色发展过程中,神州信息将以未来银行架构整体解决方案Modelbank5.0为指引蓝图,通过金融超脑、数据中台、区块链技术平台等创新理念、技术、产品的应用,帮助金融机构有效穿透资产底层,跟踪绿色融资项目发展,明确节能减排效果,帮助金融机构有针对性地为企业绿色升级提供金融服务,助力“双碳”目标落地。

  神州信息还通过场景对接、大数据风控、神州信创云等科技综合赋能银行风控,激发金融产品创新,为绿色环保科技企业和低碳创新企业的融资提供助力,有效地提高了绿色环保科技的研发和应用。

  在直接赋能产业数字化方面,神州信息也能够有效助力绿色发展。比如在林业、种植业等领域神州信息通过数字科技平台建设,提升产业效率并且积累了碳汇数据,既可以为金融场景对接提供服务,也直接助力了相关产业升级。

  神州信息将坚持以服务“数字中国”建设为己任,从金融科技出发,服务场景金融、构建数字生态,实现金融资源优化配置,通过数字化激发产业效率提升,助力绿色高质量发展。

  随着数字科技在经济各领域中的应用不断深化,对数字化升级进行有效的知识积累、技术支持、资源匹配和运营服务将成为基石性工作。(2021/09/17)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。