【央广网评】“双奥之城”北京:同一个梦想,一起向未来!
内蒙古新闻网  21-09-18 20:18  【打印本页】  来源:央广网

  9月17日,在北京冬奥会开幕倒计时140天之际,北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号发布——“一起向未来”。

  从“同一个世界,同一个梦想”,到“一起向未来”,时隔14年,奥运又一次进入“北京时间”。北京即将成为世界上首个既举办过夏季奥运会,又将举办冬季奥运会的城市,是名副其实的“双奥之城”。

  “一起”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道。

  “向未来”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望。

  “一起向未来”是倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标,是更快、更高、更强、更团结奥林匹克精神的中国宣扬,更表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望。

  在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,唯有同舟共济、守望相助,携手构建人类命运共同体,方能共渡难关,共迎美好未来。“一起向未来”在彰显北京办好本次冬奥会和冬残奥会信心的同时,也传递了中国向世界发出的诚挚邀约。

  2022年,北京欢迎你!(央广网评论员林梦希)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。