非常罕见 南非63只非洲企鹅被蜜蜂蛰死
内蒙古新闻网  21-09-21 11:07  【打印本页】  来源:新华网

  南非开普敦附近一片海滩惊现63只非洲企鹅的尸体。调查显示,“凶手”是蜜蜂。

  据法新社19日报道,这些企鹅尸体发现于17日。南非保护海岸鸟类基金会进行尸检和疾病与毒物检测,发现每只企鹅身上都有多处蛰痕,别无其他外伤。

  基金会兽医戴维·罗伯茨说:“我们在企鹅眼睛周围发现蜜蜂蛰痕。”他说,企鹅死亡现场也发现死亡的海角蜜蜂。

  罗伯茨说,这些企鹅属于同一群落,栖息在同一座国家公园内,受到保护,不太可能无缘无故大量死亡。这座国家公园也是海角蜜蜂的栖息地。

  非洲企鹅名列世界自然保护联盟发布的濒危物种红色名录,属于濒危级别。

  罗伯茨说,蜜蜂蛰死企鹅的情况“非常罕见”。(欧飒)【新华社微特稿】


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。