黎巴嫩新政府通过议会信任投票
内蒙古新闻网  21-09-21 11:07  【打印本页】  来源:新华网

  新华社贝鲁特9月20日电(记者刘宗亚)纳吉布·米卡提总理领导的黎巴嫩新政府20日晚轻松通过了议会信任投票。

  在投票前,米卡提宣读了新政府施政纲领,之后议员们进行辩论发言。有100名议员参加了投票,85名议员投了信任票,15名议员投了反对票。

  米卡提新政府的施政纲领主要内容包括:迅速恢复与国际货币基金组织关于救助黎巴嫩的谈判,努力阻止经济崩溃,制定经济振兴计划,恢复国家稳定和人民信任,推行结构性改革,打击惩治腐败,明年按期举行议会选举,改善和加强黎巴嫩与阿拉伯兄弟国家的关系以及国际关系,解决与以色列的海上边界争端等。

  9月10日,黎巴嫩组成了由24名成员组成的新政府,结束了自哈桑·迪亚卜政府辞职以来长达13个月的政府空缺状态。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。