万人说新疆 | 带你了解锡伯族传统弓箭制作工艺
内蒙古新闻网  21-09-21 14:12  【打印本页】  来源:新华网客户端

  江南书香古琴,塞北烈马弯弓,锡伯族的伊陈永出生于“中国箭乡”——美丽的察布查尔锡伯自治县,是自治区级非物质文化遗产锡伯族传统弓箭制作技艺的传承人。他的父亲伊春光是国家级非物质文化遗产传承人。伊陈永小的时候就帮父亲制作弓箭,慢慢地,他自己也学会了怎么去制造一把传统的角弓。他和父亲都喜欢收集箭头,每一个箭头都反映了当时的历史时期。伊陈永希望弓箭制作技艺可以一代一代传承下去,把中华传统文化传播到世界,让世界感受它的魅力。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。