人民日报今日谈:心在一起,就是团圆
内蒙古新闻网  21-09-21 16:49  【打印本页】  来源:人民日报

  林亦辰

  一家人围坐在一起,老人给孩子讲述关于月亮的故事;同在一个城市的亲友相约赏月,聊聊经历与收获……又是一年中秋时,家人闲坐的温馨,亲友相聚的欢喜,给人带来内心的温暖,让人体味团圆的味道。

  花好月圆人团圆。中华民族历来重视家庭,对于中国人而言,团圆是中秋的节日内涵。一轮明月,是团聚的象征,承载着人们对家庭、亲人的朴素情感;中秋佳节,也是文化的纽带,激发人们对团圆、和睦的情感共鸣。

  但愿人长久,千里共婵娟。团圆不仅是面对面的相聚相守,也是同一轮明月下的“天涯共此时”。因为坚守岗位、忙于事业等原因,不少人无法在节日与亲友团聚,但不论再远,一声问候、一句祝福,总能穿越万水千山,传递思念与牵挂。正如一句话所言,“心在一起,就是团圆”


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。