美国儿童新冠确诊病例激增 儿科医生直言不知所措
内蒙古新闻网  21-09-21 17:18  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  近期,美国每周新增儿童新冠确诊病例创疫情以来新高,部分地区的儿科重症监护室人满为患,美国儿科医生直言不知道该如何面对这种情况。与此同时,大量美国儿童正在缺少防护措施的状态下返校上课。

  根据美国儿科学会和美国儿童医院协会的最新数据,9月2日至9月9日期间,全美新增的儿童新冠确诊病例超过243000例,而上周报告的儿童确诊病例超过251000例,达到疫情以来最高水平,同时因新冠肺炎导致住院治疗的儿童数量也在激增。

  得克萨斯州的儿科医生凯拉·罗德里格斯表示,她的工作需要一直待在病人身边,而她现在正处于情感上、精神上和身体上最艰难的时期,由于担心病毒传播,下班回家后她甚至不敢拥抱自己的女儿。

  美国得克萨斯州儿科医生凯拉·罗德里格斯:每个作为母亲的医生都在担心,他们现在都担心孩子是否应该跟自己待在一起,要明白,在这一年半的时间里我们都不知所措,就像其他人一样。

  全国各地的许多儿科医生和罗德里格斯医生一样,对目前的情况感到担心,并不知所措。一些儿科医生坦言,随着全美学校的大规模复课以及防疫措施难以统一,疫情在儿童中的传播已经难以控制,而这场危机原本在很大程度上是可以避免的。

  面对疫情对儿童造成的影响,美国儿科学会和美国儿童医院协会警告称,目前了解更多新冠疫情对儿童确诊病例的影响,包括对身体、情感和心理健康造成的影响非常重要。

  美国得克萨斯州儿科医生凯瑟琳·金:我亲眼所见新冠肺炎对儿童造成的伤害以及对一个家庭的影响。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。