中国代表在人权理事会对美国等西方国家任意拘留问题表达严重关切
内蒙古新闻网  21-09-21 17:18  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  9月20日,联合国人权理事会第48届会议举行与任意拘留问题工作组对话。中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使在发言中对美国、澳大利亚、加拿大等西方国家任意拘留问题表达严重关切。

  蒋端指出,美国关塔那摩监狱无限期拘押疑犯,有关疑犯未经法定程序裁判即被长期拘押,并持续遭受酷刑和虐待。澳大利亚政府实施离岸拘留移民政策,拘留中心居住和医疗条件极其恶劣,被拘押者身心长期遭受摧残。加拿大无理任意拘押中国公民孟晚舟女士超过1000天,对中国公民进行政治迫害,以此打压中国高科技企业发展。中方敦促这些国家立即停止任意拘留等严重侵犯人权行为。加拿大应立即纠正错误,解除对孟晚舟的任意拘押。(总台记者易歆)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。