新冠肺炎疫情防控| 福建厦门启动一万套租赁保障房作为隔离用房
内蒙古新闻网  21-09-21 17:15  【打印本页】  来源:央视网

  央视网消息:为了应对本轮疫情,福建厦门发布多项公告措施。

  福建厦门:重点公共区域每日消杀所有公园景区暂停开放

  从19日起,厦门小区重点公共区域已开启每日至少两次消杀工作。在厦门市集美区古龙明珠小区记者看到,物业工作人员正在使用高压冲洗消杀两用机消毒架空层、过道等区域。而在集美叶厝的一处垃圾转运站,设备两边的喷雾每隔十分钟都会喷出生物除臭剂,既减少垃圾异味也起到了消毒的作用。据了解,这里的消杀次数由原来的每天8次增加到每天10次,同时还加强了对密闭式垃圾收运各环节的消杀。

  从19日开始,厦门所有公园、景区、山海健康步道、娱乐游乐场所等暂停对外开放。在山海健康步道1号出入口,记者看到通道已经被围栏围了起来,同时还设立告示牌。据了解,步道暂停开放期间,相关单位仍会展开日常的步道养护和消杀工作,同时,安排工作人员加强对步道的日常巡查。

  福建厦门:启动一万套租赁保障房作为隔离用房

  为做到“应隔尽隔、不漏一人”,福建厦门市启动一万套左右的租赁保障房作为隔离用房,满足7个异地封控点的隔离需求。在湖里区安居湖边公寓,这里两栋1240套保障房改为隔离用房的配置工作已进入收尾阶段。约30平方米的房间都拥有独立阳台和洗手间。为充分满足隔离群众的生活需求,房间里不仅配置了空调、热水器、电视等家具家电,还准备了床单、沐浴露等日用品。

  安居建设项目负责人汪远芳:这些房源主要提供的都是单身公寓,由酒店式拎包入住式的方式来做的,让我们的隔离群众能住得安全也同样舒心。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。