泰学者批美借溯源打压中国:其用心昭然若揭
内蒙古新闻网  21-09-21 21:02  【打印本页】  来源:参考消息网

  参考消息网9月21日报道泰国《曼谷商报》9月13日发表题为《美式溯源调查是政治陷阱》的文章,作者是泰国国家研究院泰中战略研究中心主任苏拉西·塔纳唐。全文摘编如下:

  美发动情报部门政治操弄溯源调查,目的就是打压遏制中国。美情报部门用想象力炮制出所谓新冠病毒溯源调查报告,实际上对科学和传染病领域一无所知。这是继“美国优先病毒”和“贸易战病毒”后,美方再次用“政治病毒”毒化国际合作环境,矛头直指中国,就是为了向中国甩锅推责,其用心昭然若揭。

  新冠病毒溯源不应成为政治工具,应当坚持客观公正原则,秉持科学态度,遵循科学方法。事实上,中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告已经得出“新冠病毒极不可能是实验室泄漏”的结论。面对新冠疫情蔓延,国际社会最该做的应是合作抗疫、拯救生命,而不是利用溯源制造政治冲突。

  习近平主席“人民至上、生命至上”理念是中国成功控制疫情、恢复经济社会发展的关键,也是中泰开展抗疫合作的初衷。中泰抗疫合作是两国亲密友好关系的生动体现,彰显了“中泰一家亲”情谊。泰国不会落入任何“政治陷阱”,伤害我们的朋友。

  


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。