【祖国颂】我为祖国守边疆
内蒙古新闻网  21-10-06 09:25  【打印本页】  来源:央视网

  

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,为了祖国和人民和平安宁,必须建设巩固的边防。作为新时代戍边军人,使命光荣,责任重大。国庆佳节,在万里边防的战位哨卡,在波涛汹涌的湛蓝海疆,在广袤无垠的辽阔长空,广大官兵时刻牢记习主席嘱托,聚力强军,奋勇争先,信心满怀守卫在祖国的边防线上,用忠诚托举卫国戍边神圣使命。

  清晨,驻守在全军海拔最高的岗巴“高原戍边模范营”的官兵们,迎着朝阳,再次踏上海拔6000多米的楚坦尼玛拉山口巡逻路。前不久,习主席给他们回信,勉励全体官兵,忠诚履行好卫国戍边职责,努力为党和人民再立新功。虽身处生命禁区,官兵们带着习主席的关爱和嘱托,更加坚定了卫国戍边的信心和决心。

  春晖万里沐边关,深情厚爱暖兵心。习主席曾多次到边防哨所看望官兵,激励着戍边官兵不断砥砺前行。2014年1月26日,习主席专程来到内蒙古军区边防某部,踏冰雪、冒严寒,走巡逻线路,登观察哨所,进连队班排,勉励戍边官兵“为祖国站好岗、放好哨、守好边”。如今,边防连官兵换了一茬又一茬,但连队始终牢记习主席嘱托,用热血铸就祖国北疆安全稳定屏障。

  2016年5月24日,对于驻守在祖国最东端黑瞎子岛上的北部战区陆军某边防连“东极哨所”的官兵来说是个终生难忘的日子。这一天,习主席来到连队,登上30米高的哨楼,察看执勤设施,询问执勤情况,在观察情况综合登记本上签下自己的名字,深情叮嘱大家发扬以岛为家、艰苦创业精神,忠诚履行戍边职责。

  习主席的殷切关爱重托,给全军将士以更大信心和鼓舞。在远离大陆,面积只有0.34平方公里的南澎岛上,节日里,担负战备巡逻任务的陆军“南澎守备模范连”的官兵时刻保持高度戒备,守护着祖国的东南前哨。

  西北边陲的喀喇昆仑山平均海拔5000米以上,氧气含量不足内地的一半,就是在这样的恶劣环境中,新疆军区某边防团官兵们依旧坚守在边关,用双脚丈量祖国的边防线。


[责任编辑: 闫鹏宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。