“时代楷模”系列专题片 爱国戍边的“帕米尔雄鹰”——拉齐尼·巴依卡
内蒙古新闻网  21-10-12 11:53  【打印本页】  来源:人民网

  

  2021年1月4日,在喀什大学学习的拉齐尼,为解救落入冰窟的儿童,不幸牺牲,年仅41岁。中宣部追授他“时代楷模”称号。而在拉齐尼生前,他守边护边的动人事迹已经在帕米尔高原上流传。2004年,拉齐尼接过父亲巴依卡的“接力棒”,成为家里的第三代护边员。

  整整16年,帕米尔高原边防线上的每一块界碑、每一道山沟、每一条河流都留下了拉齐尼巡逻护边的身影。他被边防官兵和当地牧民称赞为云端上守边护边的“帕米尔雄鹰”。

  “时代楷模”系列专题片

  助力脱贫攻坚的飞播绿鹰——空军某运输搜救团一大队

  爱国戍边的“帕米尔雄鹰”——拉齐尼·巴依卡

  建设守护香港供水生命线的光荣团队——东深供水工程建设者群体

  中国核动力事业的拓荒牛——彭士禄

  铁心向党的红色传人——陆军第八十三集团军某旅“红一连”

  致力于建设人类卫生健康共同体的麻风病防治专家——李桓英


[责任编辑: 闫鹏宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。